Сало
Плюсы:
На топленом сале вкусно жарить. Даже при высокой температуре оно не впитывается в мясо и не выделяет токсичных соединений.
Минусы:
Содержит насыщенные жирные кислоты и холестерин LDL (холестерин с липопротеидами низкой плотности), который оседает на стенках кровеносных сосудов и провоцирует ожирение.
Растительное масло:
Плюсы:
Содержит ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е. В растительном масле нет холестерина.
Минусы:
Не всякое растительное масло подходит для жарки. Под воздействием высокой температуры может утратить свои свойства. Маслом, разогреваемым много раз, можно отравиться.
Хлеб черный
Плюсы:
Хлеб с отрубями и злаками, ржаной хлеб содержит много клетчатки, молочнокислых бактерий, витаминов группы В, Е, железо, цинк и магний.
Минусы:
В составе данного хлеба есть элементы, препятствующие усвоению белка и кальция. Такой хлеб сложнее переваривается.
Хлеб Белый
Плюсы:
Белый хлеб легче переваривается. Содержащиеся элементы легко усваиваются организмом.
Минусы:
В муке, из которой производится хлеб, нет важных элементов, содержащихся в злаковых - клетчатки и витаминов. Белый хлеб содержит вещества, способствующие брожению.
По материалам журнала ДС
|