Химия
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Вторник
30.04.2024
17:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Кушать подано...

Вкусно и (или) полезно, часть 2
Сало
Плюсы:
На топленом сале вкусно жарить. Даже при высокой температуре оно не впитывается в мясо и не выделяет токсичных соединений.
Минусы:
Содержит насыщенные жирные кислоты и холестерин LDL (холестерин с липопротеидами низкой плотности), который оседает на стенках кровеносных сосудов и провоцирует ожирение.
Растительное масло:
Плюсы:
Содержит ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е. В растительном масле нет холестерина.
Минусы:
Не всякое растительное масло подходит для жарки. Под воздействием высокой температуры может утратить свои свойства. Маслом, разогреваемым много раз, можно отравиться.
Хлеб черный
Плюсы:
Хлеб с отрубями и злаками, ржаной хлеб содержит много клетчатки, молочнокислых бактерий, витаминов группы В, Е, железо, цинк и магний.
Минусы:
В составе данного хлеба есть элементы, препятствующие усвоению белка и кальция. Такой хлеб сложнее переваривается.
Хлеб Белый
Плюсы:
Белый хлеб легче переваривается. Содержащиеся элементы легко усваиваются организмом.
Минусы:
В муке, из которой производится хлеб, нет важных элементов, содержащихся в злаковых - клетчатки и витаминов. Белый хлеб содержит вещества, способствующие брожению.
 
По материалам журнала ДС
Категория: Кушать подано... | Добавил: ximozal (27.09.2009)
Просмотров: 945 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
А кто это? [5]
В категории представлены биографии наиболее известных химиков-органиков и не только
Органика - это интересно [14]
Категория расскажет о наиболее интерсных фактах, экспериментах, последних разработках в области органической химии и не только...
Практикум для любознательных [5]
Наиболее простые и интересные химические опыты
Кушать подано... [16]
Интересные факты и исследования в области пищевой химии.
Сегодня мы закажем..... [10]
Краткий экскурс в мир напитков, блюд и ..этикета
"Студенческая GURMANIKA" [8]
Красота в тарелке [4]
Вкусно приготовить - полдела, красиво оформить и подать к столу - искусство
Моя косметичка [15]
Косметика - органическая, минеральная, "пищевая".
Удивительный рецепт! [5]
Простые рецепты для красоты и здоровья!
Что ты знаешь о своем организме? [3]
Интересные факты и цифры об организме, химия и здоровье
Поиск
Наш опрос
Каких материалов на сайте недостаточное количество?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz