Химия
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Понедельник
29.04.2024
22:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Сегодня мы закажем.....

Парфэ
На сладкое подали фисташковое парфэ, которое он ненавидел. – Набоков «Лебеда»
 
Помни, все придут, первым долгом, повидаться с тобой, а не ради парфэ в сахарных розетках. Хелен Филдинг. "Дневник Бриджит Джонс "
 
(от фр. parfait - безукоризненный, прекрасный)
 
Парфэ ванильное
1. Особая разновидность мороженного, изготовленного из густых взбитых сливок. Кондитерское изделие французской и венской кухни.
Сливки взбиваются с сахаром с добавлением ванили и замораживаются.
 
Ванильное парфэ
 
Вам потребуются: - сливки - 150г - сахар - 30г - молоко - 30г - яйцо - 20г - ваниль - 2 палочки
 
Яичные желтки растереть с сахаром в ванилью, соединить с горячим молоком, проварить смесь до загустения, а затем процедить и охладить. Во взбитые сливки влить охлажденную смесь, тщательно размешать и разлить в подготовленные формы для замораживания.
 
2. Деликатесный фарш из особенно лакомых компонентов, заправленных желатином или яичным желтком и смешанных со взбитыми сливками. Им наполняются небольшие формы, и после застывания парфе опрокидывается из формы на блюдо или тарелку.
 
Парфэ из печени с яблоками
 
 Парфэ из печени с яблоками 10 порций Время приготовления около 60 минут Около 150 ккал
 
Ингредиенты: 2 яблока 1 чашка портвейна 4 пластинки желатина 150 г печенки домашней птицы 80 г масла соль, свежемолотый перец 100 мл взбитых сливок 10 веточек кервеля (зелень, похожая по форме на петрушку, но имеющая своеобразный аромат)
 
Приготовление: 1. Яблоки очистить, удалить серединки, порезать на дольки. Часть яблок слегка отварить в кипящем портвейне, вынуть, остудить. 2. Желатин замочить в холодной воде, отжать, растворить в портвейне. 3. Печень промыть, очистить. Масло растопить в кастрюльке, положить туда печень и остаток порезанных яблок. Тушить примерно 10 минут. Посолить, поперчить, поставить остывать. 4. Охлажденную печень размельчить в миксере, добавив еще не застывшее желе из портвейна. Поставить на холод на 1 час, чтобы застыло. 5. Добавить взбитые сливки, хорошенько размешать и опять поставить застывать. 6. Оставшееся застывшее желе из портвейна нарезать кубиками и разложить по тарелкам вместе с дольками яблок. Печеночное парфэ делить на порции ложкой, макая ее в кипяток, и выкладывать порции на тарелки. Украсить листиками кервеля. СОВЕТ Для приготовления парфэ лучше всего использовать кислые яблоки. Продолжительность тушения зависит от степени их зрелости. Следите, чтобы не получилась каша.
Категория: Сегодня мы закажем..... | Добавил: ximozal (21.11.2010)
Просмотров: 660 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
А кто это? [5]
В категории представлены биографии наиболее известных химиков-органиков и не только
Органика - это интересно [14]
Категория расскажет о наиболее интерсных фактах, экспериментах, последних разработках в области органической химии и не только...
Практикум для любознательных [5]
Наиболее простые и интересные химические опыты
Кушать подано... [16]
Интересные факты и исследования в области пищевой химии.
Сегодня мы закажем..... [10]
Краткий экскурс в мир напитков, блюд и ..этикета
"Студенческая GURMANIKA" [8]
Красота в тарелке [4]
Вкусно приготовить - полдела, красиво оформить и подать к столу - искусство
Моя косметичка [15]
Косметика - органическая, минеральная, "пищевая".
Удивительный рецепт! [5]
Простые рецепты для красоты и здоровья!
Что ты знаешь о своем организме? [3]
Интересные факты и цифры об организме, химия и здоровье
Поиск
Наш опрос
Каких материалов на сайте недостаточное количество?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz