Химия
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Воскресенье
24.11.2024
01:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Органика - это интересно

Осторожно!!! Меламин!!
Меламин — химическое вещество (1, 3, 5-триазино-2, 4, 6-триамин), органическое основание, тример цианамида, в основе структуры которого находится 1,3,5-триазин. Представляет собой бесцветные кристаллы; tпл 354°C (с разложением); практически нерастворим в холодной воде и большинстве органических растворителей. Меламин — основание, с кислотами образует соли (C3H6N6×HCl и др.), разлагающиеся при нагревании. Получают Меламин из мочевины CO(NH2)2
 
 
Свойства меламина
Применяют в производстве меламино-формальдегидных смол (пластмассы, клеи, лаки), ионообменных смол, дубителей, гексахлормеламина, используемого в производстве красителей и гербицидов, а так же при производстве молочных продуктов. Меламин применяется при производстве ускорителей роста растений (fertilizers), а также в качестве небелкового источника азота для домашнего скота. Меламин неэтично используется при производстве пищевых продуктов для повышения измеряемой при анализе концентрации белка.
 
«Меламиновый скандал»
В октябре 2008 года выяснилось, что компании-производители пищи добавляли меламин в пищу для повышения концентрации белка.Меламин добавлялся в такие продукты, как молоко (сухое и обычное), шоколадные батончики, растворимый кофе, драже и печенье. Меламин обнаружился в продуктах компаний «Cadbury», «Guanshengyuan», «Nestle», «Mars» и других. Компании Nestle и Mars производят популярные шоколадные батончики «Mars», «Snickers» и «Kit Kat» а также драже «M&M's» которые до сих пор не были изъяты из магазинов, хотя представители компании Nestle в СНГ попытались заверить общественность об их безопасности. Число детей, отравившихся в Китае некачественной молочной продукцией, уже составило около 53 тысяч, погибло четверо детей и 100 находятся в критическом состоянии. Кроме того, раньше также были известны случаи, когда меламин добавлялся в материал при производстве посуды. Такая посуда популярна среди населения и ее можно легко приобрести в любом магазине, более того, материал производства очень часто указан. В случаях, когда материал производства посуды не указывается, ее можно отличить по следующим признакам: легкая и не бьющаяся, легко моется, намного легче стеклянной или фарфоровой. Издает глухой, трескучий, "мертвый" звук, если постучать по ней деревянной палочкой, как правило молочно белого цвета. Испытания на крысах показали, что животные, поевшие из меламиновой посуды, заболевали раком, а у многих отмечались также мутагенные изменения.
Категория: Органика - это интересно | Добавил: ximozal (23.02.2011)
Просмотров: 2453 | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
А кто это? [5]
В категории представлены биографии наиболее известных химиков-органиков и не только
Органика - это интересно [14]
Категория расскажет о наиболее интерсных фактах, экспериментах, последних разработках в области органической химии и не только...
Практикум для любознательных [5]
Наиболее простые и интересные химические опыты
Кушать подано... [16]
Интересные факты и исследования в области пищевой химии.
Сегодня мы закажем..... [10]
Краткий экскурс в мир напитков, блюд и ..этикета
"Студенческая GURMANIKA" [8]
Красота в тарелке [4]
Вкусно приготовить - полдела, красиво оформить и подать к столу - искусство
Моя косметичка [15]
Косметика - органическая, минеральная, "пищевая".
Удивительный рецепт! [5]
Простые рецепты для красоты и здоровья!
Что ты знаешь о своем организме? [3]
Интересные факты и цифры об организме, химия и здоровье
Поиск
Наш опрос
Каких материалов на сайте недостаточное количество?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz