Рецепт № 3 "Мимоза"
Ингредиенты: Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры) Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины) Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки) Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы) Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта) Майонез — 250 Грамм Яйца — 4 Штук Зелень — 1 Штук (Укроп или петрушка) Способ приготовления: Сначала нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. Лук мелко нарезать,залить кипятком,дать настояться в течении 5-10 мин,для удаления горечи.Потом его положить сверху рыбу,смазать слоем майонеза.Далее разложить натертые белки,смазать майонезом.Сверху на белки выложить натертую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.На морковь-картофель,немножко посолить и смазать майонезом.Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.Последний слой - украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!!!
|