Продукты:
2 яйца 0.5 стакана сахара 1/3 стакана молока 1 стакан муки (стакан тонкий на 250мл)
Шоколад горячий (по желанию), для придания розам шоколадной кромки Бумага для выпечки (лучше. если специальная), но не обязательно. Растительное масло для смазывания бумаги.
• Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и муку. Всё вместе хорошо взбить! • Разогреть духовку до ~ 180°C, застелить противень бумагой и смазать её растительным маслом. Чайной ложкой выкладывать тесто, как на оладьи, можно слека помочь тесту, чтобы расномерно распределилось по небольшому кругу ( я обычно выкладываю 4 кружочка, так как это важно!!!) • Выпекать в духовке ~ 2 -3 минутки, пока печенье слегка не подрумянится. • Потом вытащить противень, слегка поддеть кружочки ножом и быстро из горячих кружочков сформировать цветок, основание цветка слегка сдавливать пальчиками. = Обмакнуть розы в горячий шоколад. P.S. При каждой новой партии необходимо слегка кисточкой смазывать бумагу, в противном случае кружочки очень сильно будут приставать к ней…
Также, можно цветочки собирать на сладкую соломку, а потом такой букетик поставить в вазочку на середину стола ,а можно включить полёт фантазии ... и сделать другие цветочки....
Желаю всем удачи в их приготовлении и приятного аппетита во время поедания!!!
|