Конечно же, это блюдо придумали французы. Сие произведение кулинарного искусства называется "nid d'oeuf", т.е. "яичное гнездо". Нужны всего три самых простых ингредиента – яйца, сыр, соль – и 15 минут времени. Такая яичница наверняка понравится и взрослым, и детям. Попробуйте, она сделает ваш завтрак веселее! Ингредиенты: • 2 яйца • 1/8 ч.л. соли • 1/4 стакана тертого сыра (любой хорошо плавящийся сыр средней твердости)
1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
2. Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".
3.Посыпаем "гнезда" сыром.
4. В серединки "гнезд" кладем желтки.
5. Помещаем в разогретую до 230 градусов. С духовку на 6 минут.
Подаем к завтраку. От вкуса чего-то сверхъестественного не ждите, ведь это, в сущности, яичница-глазунья с сыром, только у белка текстура более воздушная.
|