«Морковник»
Ингредиенты:
2 стаканы тертой моркови
1.5-2 стакана сахара (кто любит послаще, добавляйте 2 стакана)
4 яйца 1 пачка маргарина.
1 чайная ложка соды.
2 чайные ложки корицы.
1-2 столовые ложки какао.
3-3.5 стакана муки, чтобы тесто было как на оладьи.
Способ приготовления:
Морковь натереть мелкой терке, добавить маргарин (он должен быть мягким, чтобы смешался с остальными ингредиентами, и не было комков). Добавить сахар, яйца, соду, корицу, какао, все перемешать до однородной массы. Затем добавить муки, чтобы тесто было как на оладьи. Массу выложить на противень или иную форму смазанную подсолнечным маслом. Поставить в разогретую духовку. Время выпекания примерно 30-40 минут, но у каждого разные духовки, поэтому лучше опираться на прежний опыт. Готовность проверить, проткнув зубочисткой. После того как морковник будет готов, его разрезают на квадратики(или любую другую форму) при желании можно сделать трафареты и и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|