Кофе "Весы" (1)
Ингредиенты: • 1 чайная ложка мелко смолотого кофе, • вода 200 мл (кипяток), • 0,5 чайной ложки молотой корицы, • 2 чайные ложки рома, • 3 зернышка прожаренного кофе, • 1 бутон гвоздики, • 1 чайная ложка сахара.
Приготовление: 1. Приготовить кипящий черный кофе. 2. В чашку положить половину чайной ложки корицы, две чайные ложки рома, три зернышка прожаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложку сахара. 3. Все это залить готовым кипящим черным кофе. 3. Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты.
Кофе "Скорпион" (2)
Ингредиенты: • высушенная цедра 1 апельсина, • коpки 1 лимона, • 1 кофейная чашка коньяка, • 4 чайных ложки кофе, • 1 чайная ложка меда, • 2 турки.
Приготовление: 1. Смолоть высушенную цедру апельсина. 2. Нарезать лимонные корки тонкой соломкой, положить в первую турку. 3. Турку поставить на небольшой огонь, влить воду, вскипятить, дать настояться полминуты. 4. Во второй турке немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой. 5. Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же довести напиток до кипения во второй турке, разлить по маленьким чашкам.
|