1. 25 гр. желатина залить водой 150 гр. и оставить для набухания на 40 мин.
2. Отдельно натереть 90 гр мыла на мелкой терке
3. Отдельно в 30 мл воды развести краситель соотв цвета.
4. Поставьте и доведите до кипения широкую посуду с водой (водяная баня).
5. Емкость для мыла (баночки от данон) смазать смесью оливкового масла и аромамасла.
6. В емкость для варки мыла налить 1.ст.ложку оливкового масла, 1 ч.л. касторового масла, внести небольшое кол-во мыльной стружки и добавить небольшое кол-во воды .Поставить на водяную баню, уменьшить нагрев. Перемешивая, довести до полного растворения, добавить следующую порцию мыла и воды и т.д. Смесь постоянно перемешивать деревянной лопаточкой, не давая пригорать. Как только все мыло и вода (180 мл) будут израсходованы, (перемешивания вести аккуратно, не взбивая), в мыло добавить чуть подогретый, но не кипящий желатин предварительно его нагреть, но не кипятить, а лишь растворить!!!). перемешать все, затем внести витамин а, е по чайной ложке, краситель (краситель должен быть достаточно интенсивен, при нагревании пигмент разрушается и цвет получается намного светлее). и 3 капли аромамасла. Перемешать и разлить по формам. Из одной пачки мыла 90 гр – образуется 4 баночки данона.
Сначала немного охладить их, затем поставить в морозильник, до застывания, но не передержать, затем, в холодильник на часов 6-8.
Полученное мыло, вынуть из формы. Промокнуть салфеткой – убрать лишнее масло и нарезать острым ножом – тонкие пластинки. Скрутить листочки розы, и вырезать листики.
Все скрепить и поместить: либо на основу в виде куска мыла высотой 2 см, либо на картон.
Обернуть пищевой пленкой (аккуратно!!) и поставить в холодильник до затвердевания.
по материалам Internet
|