Химия
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Понедельник
06.05.2024
01:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Практикум для любознательных

Химозка варит мыло. Опыт 3 Мыльные розы
1. 25 гр. желатина залить водой 150 гр. и оставить для набухания на 40 мин.
 
2. Отдельно натереть 90 гр мыла на мелкой терке
 
3. Отдельно в 30 мл воды развести краситель соотв цвета.
 
4. Поставьте и доведите до кипения широкую посуду с водой (водяная баня).
 
5. Емкость для мыла (баночки от данон) смазать смесью оливкового масла и аромамасла.
 
6. В емкость для варки мыла налить 1.ст.ложку оливкового масла, 1 ч.л. касторового масла, внести небольшое кол-во мыльной стружки и добавить небольшое кол-во воды .Поставить на водяную баню, уменьшить нагрев. Перемешивая, довести до полного растворения, добавить следующую порцию мыла и воды и т.д. Смесь постоянно перемешивать деревянной лопаточкой, не давая пригорать. Как только все мыло и вода (180 мл) будут израсходованы, (перемешивания вести аккуратно, не взбивая), в мыло добавить чуть подогретый, но не кипящий желатин предварительно его нагреть, но не кипятить, а лишь растворить!!!). перемешать все, затем внести витамин а, е по чайной ложке, краситель (краситель должен быть достаточно интенсивен, при нагревании пигмент разрушается и цвет получается намного светлее). и 3 капли аромамасла. Перемешать и разлить по формам. Из одной пачки мыла 90 гр – образуется 4 баночки данона.
Сначала немного охладить их, затем поставить в морозильник, до застывания, но не передержать, затем, в холодильник на часов 6-8.
 
Полученное мыло, вынуть из формы. Промокнуть салфеткой – убрать лишнее масло и нарезать острым ножом – тонкие пластинки. Скрутить листочки розы, и вырезать листики.
 
Все скрепить и поместить: либо на основу в виде куска мыла высотой 2 см, либо на картон.
 
Обернуть пищевой пленкой (аккуратно!!) и поставить в холодильник до затвердевания.
 
по материалам Internet
Категория: Практикум для любознательных | Добавил: ximozal (08.11.2009)
Просмотров: 1977 | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
А кто это? [5]
В категории представлены биографии наиболее известных химиков-органиков и не только
Органика - это интересно [14]
Категория расскажет о наиболее интерсных фактах, экспериментах, последних разработках в области органической химии и не только...
Практикум для любознательных [5]
Наиболее простые и интересные химические опыты
Кушать подано... [16]
Интересные факты и исследования в области пищевой химии.
Сегодня мы закажем..... [10]
Краткий экскурс в мир напитков, блюд и ..этикета
"Студенческая GURMANIKA" [8]
Красота в тарелке [4]
Вкусно приготовить - полдела, красиво оформить и подать к столу - искусство
Моя косметичка [15]
Косметика - органическая, минеральная, "пищевая".
Удивительный рецепт! [5]
Простые рецепты для красоты и здоровья!
Что ты знаешь о своем организме? [3]
Интересные факты и цифры об организме, химия и здоровье
Поиск
Наш опрос
Каких материалов на сайте недостаточное количество?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz