Химия
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Четверг
02.05.2024
13:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Органика - это интересно

Что это? Зачем это нужно? (часть 3)
Тартроновая (оксималоновая, оксипропандиовая) кислота
В человеческий организм тартроновая кислота попадает вместе с овощами и фруктами. Нужна она для того, чтобы углеводы не превращались в жир. С уже существующим жиром тартроновая кислота борется в меньшей степени, но новому жиру отложиться не даст. Есть один существенный недостаток у этого волшебного соединения: при нагревании тартроновая кислота разрушается и пользы организму принести не может. Так что придётся употреблять продукты с высоким содержанием эликсира стройности только в сыром виде. То есть, без термической обработки. Овощи, содержащие тартроновую кислоту лучше всего есть сырыми. Возможна засолка, квашение, маринование, употребление в салатах и ещё много способов. Максимальное содержание тартроновой кислоты приходится на огурцы, айву, белокочанную капусту, яблоки, баклажаны. Больше всего хлопот предстоит именно с баклажаном, немногие согласятся есть его сырым, даже ради стройной фигуры. Но салаты на зиму с баклажаном при минимальной тепловой обработке годятся. С остальными продуктами всё гораздо проще. Огурцы, яблоки и капусту в салаты, или вприкуску, или квасить и солить. Оптимальным решением будет салат из всех трёх компонентов, мелко нарезать, перемешать и заправить, можно даже майонезом или сметаной, жир всё равно не сможет отложиться в организме. С огурцом вообще всё просто, с ним не страшны даже сладкие булочки.
 
Аскорбиновая кислота
Оказывает антиокислительное действие, предупреждает повреждение клеток, укрепляет иммунную систему. Содержится в цитрусовых, красный перец, киви, шиповник). Плоды шиповника (3-4 плодика) на чашку чая (можно заваривать их до 3 раз), помогут перенести суровую зиму без простуд. Единственное условие – пить чай нужно регулярно: до и после зимы). Наиболее богаты аскорбинкой бурые плоды шиповника.
Категория: Органика - это интересно | Добавил: ximozal (22.01.2012)
Просмотров: 2619 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
А кто это? [5]
В категории представлены биографии наиболее известных химиков-органиков и не только
Органика - это интересно [14]
Категория расскажет о наиболее интерсных фактах, экспериментах, последних разработках в области органической химии и не только...
Практикум для любознательных [5]
Наиболее простые и интересные химические опыты
Кушать подано... [16]
Интересные факты и исследования в области пищевой химии.
Сегодня мы закажем..... [10]
Краткий экскурс в мир напитков, блюд и ..этикета
"Студенческая GURMANIKA" [8]
Красота в тарелке [4]
Вкусно приготовить - полдела, красиво оформить и подать к столу - искусство
Моя косметичка [15]
Косметика - органическая, минеральная, "пищевая".
Удивительный рецепт! [5]
Простые рецепты для красоты и здоровья!
Что ты знаешь о своем организме? [3]
Интересные факты и цифры об организме, химия и здоровье
Поиск
Наш опрос
Каких материалов на сайте недостаточное количество?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz