Аллицин оказывает антибактериальный эффект, противодействует свертываемости крови, снижает риск тромбоза, инфаркта.
Аллицин не содержится в «обычном» чесноке, он образуется, когда чеснок мелко нарезают или измельчают. Чем тоньше нарезка и более интенсивно дробление, тем более аллицина образуется, и тем сильней лечебный эффект. Обладая антибактериальными свойствами, аллицин также является прекрасным противогрибковым средством. Чесночные препараты давно используются в народной медицине для лечения кожных инфекций, таких как микоз. Аллицин – это фитонутриент с очень сильными антиоксидантными свойствами, то есть он эффективно борется со свободными радикалами, разрушающими клетки организма. Аллицин начинает разрушаться сразу же после его образования, поэтому его полезные эффекты уменьшаются с течением времени. Кулинария обработка также разрушает аллицин, а микроволновые печи уничтожают аллицин полностью и соответственно устраняют любую пользу для здоровья.
Ингибиторы протеазы (ИП) – это вещества, обладающие сродством к активному центру протеазы ВИЧ, которая должна расщеплять полипротеин вируса Gag-Pol на отдельные функциональные белки. В результате действия ингибиторов протеаза не выполняет свою функцию, и образуются вирусные частицы, не способные заражать новые клетки. Оказывают противовоспалительное действие, ргулируют содержание сахара в крови (бобовые культуры).
|