Химия
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Вторник
30.04.2024
15:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Кушать подано...

Чем горше, тем лучше...
 
1. Шоколад состоиз из жиров и угледводов, которые заряжают наш организм энергией. Поэтому,если вам предстоит работа с тяжелыми физическими или эмоциональными нагрузками - смело используйте 50-100 гр шоколада.
 
2. Выбирайте горький шоколад   : в нем больше теобромина   и кофеина    ,
действующих на организм возбуждающе.
 
3. В шоколаде содержатся флавоноиды     , способные поддерживать работу сердца. Их больше, чем в чае и сухом вине. Более того,действие шоколада подобнодействию аспирина: и тот,и другой снижают вероятность образования тромбов.
4. Выбирайте горький шоколад: в нем больший % какао, и,следовательно, флавоноидов.
5. Молочный шоколад необходим для тех,кто хочет успокоить нерную систему. Процент какая меньше и эффект будет успокаивающий. Молочный шоколад поднимет настроение, помощет в борьбе с бессонницей.
6. Шоколад- еда женская. Так как входящий в его состав фенилэтиламин стимулирует в мозгу "центр любви". Мужчины к его действию, увы,глухи. Совет молодым людям: не забывает дарить шоколад любимой девушке))).
7. Хранить шоколад нужно при комнатной температуре. При низких температурах на его поверхности образуется "сахарное поседение" - светлые пятна (кристаллы сахара). На солнце шоколад смягчается и плавится, выступивший жир "осаливается" - появляется прогорклый привкус.
8.Признаки настоящего шоколада:
а) на этикетке должно быть написано "Изготовлен из какао-порошка". Главные ингредиент горького шоколада - какао тертое и оно должно стоять первое в списке.
б) в горьком шоколаде не должно быть посторонних жиров и масел: арахисового, кокосового. Только какао-масло!
в) плитка горького шоколада должна ломаться с глухим звуком.
г) горький шоколад должен блестеть на срезе
д) горький шоколад не должен сыпаться и крошиться.
Шоколад противопоказан:
при сахарном диабете и гепертонии, проблемах с печенью, падагре, мочекаменной болезни.
Категория: Кушать подано... | Добавил: ximozal (03.10.2011)
Просмотров: 833 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
А кто это? [5]
В категории представлены биографии наиболее известных химиков-органиков и не только
Органика - это интересно [14]
Категория расскажет о наиболее интерсных фактах, экспериментах, последних разработках в области органической химии и не только...
Практикум для любознательных [5]
Наиболее простые и интересные химические опыты
Кушать подано... [16]
Интересные факты и исследования в области пищевой химии.
Сегодня мы закажем..... [10]
Краткий экскурс в мир напитков, блюд и ..этикета
"Студенческая GURMANIKA" [8]
Красота в тарелке [4]
Вкусно приготовить - полдела, красиво оформить и подать к столу - искусство
Моя косметичка [15]
Косметика - органическая, минеральная, "пищевая".
Удивительный рецепт! [5]
Простые рецепты для красоты и здоровья!
Что ты знаешь о своем организме? [3]
Интересные факты и цифры об организме, химия и здоровье
Поиск
Наш опрос
Каких материалов на сайте недостаточное количество?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz