1. Шоколад состоиз из жиров и угледводов, которые заряжают наш организм энергией. Поэтому,если вам предстоит работа с тяжелыми физическими или эмоциональными нагрузками - смело используйте 50-100 гр шоколада.
2. Выбирайте горький шоколад : в нем больше теобромина и кофеина ,
действующих на организм возбуждающе.
3. В шоколаде содержатся флавоноиды , способные поддерживать работу сердца. Их больше, чем в чае и сухом вине. Более того,действие шоколада подобнодействию аспирина: и тот,и другой снижают вероятность образования тромбов.
4. Выбирайте горький шоколад: в нем больший % какао, и,следовательно, флавоноидов.
5. Молочный шоколад необходим для тех,кто хочет успокоить нерную систему. Процент какая меньше и эффект будет успокаивающий. Молочный шоколад поднимет настроение, помощет в борьбе с бессонницей.
6. Шоколад- еда женская. Так как входящий в его состав фенилэтиламин стимулирует в мозгу "центр любви". Мужчины к его действию, увы,глухи. Совет молодым людям: не забывает дарить шоколад любимой девушке))).
7. Хранить шоколад нужно при комнатной температуре. При низких температурах на его поверхности образуется "сахарное поседение" - светлые пятна (кристаллы сахара). На солнце шоколад смягчается и плавится, выступивший жир "осаливается" - появляется прогорклый привкус.
8.Признаки настоящего шоколада:
а) на этикетке должно быть написано "Изготовлен из какао-порошка". Главные ингредиент горького шоколада - какао тертое и оно должно стоять первое в списке.
б) в горьком шоколаде не должно быть посторонних жиров и масел: арахисового, кокосового. Только какао-масло!
в) плитка горького шоколада должна ломаться с глухим звуком.
г) горький шоколад должен блестеть на срезе
д) горький шоколад не должен сыпаться и крошиться.
Шоколад противопоказан:
при сахарном диабете и гепертонии, проблемах с печенью, падагре, мочекаменной болезни.
|