Эспрессо – крепкий черный кофе с высокой плотной пенкой кремового цвета. Классический эспрессо подается в узких керамических чашках объемом 40-50 мл с толстыми стенками. target="xml" content="namespace prefix = o ns = \"urn:schemas-microsoft-com:office:office\" /"/>?> Эспрессо ристретто – самый крепкий, даже терпкий экспрессо. Для него берется вдвое меньше воды (25 мл). Капуччино – кофе с пышной молочной пенкой. К одной трети экспрессо добавляют взбитое молоко, шапку пены посыпают тертым шоколадом или корицей. Чашка для каппучино – конусообразная, массивная, расширяется кверху. Латте – взбитое молоко, на одну треть разбавленное кофе. Красиво смотрится в высоком прозрачном стакане. Кофе по-венски– эспрессо с сахаром и порцией взбитых сливок наверху. Для украшения посыпают какао и подают в большой чашке. Мокко – напиток, состоящий из эспрессо с добавлением какао или горячего шоколада. Можно добавить и молоко. Немного взбитых сливок и стружки. Подается в прозрачной чашке. Кофе глясе – холодный эспрессо, которым заливают 2 шарика ванильного мороженого. Мягкая нотка – немного взбитых сливок сверху.Подается в бокале на высокой ножке.
|