Мясо:
Плюсы:
Мясо – важный источник белка. Содержит микроэлементы и железо, необходимое для нормальной работы организма.
Минусы:
Содержит много насыщенных жирных кислот. А свинина и кожа птиц содержат много холестерина.
Рыба:
Плюсы:
Ценный источник полиненасыщенных жирных кислот и кислот Омега -3, предотвращающих развитие раковых заболеваний и атеросклероза.
Минусы:
Может быть заражена токсичными соединениями, например, ртутью.
Полезный совет:
Избегайте употребления жирного жареного мяса. Рыбу готовьте 2 раза в неделю.
Сливочное масло
Плюсы:
Хорошо усваивающийся животный жир. Содержит натуральные витамины А, Д, Е, увлажняет кожу.
Минусы:
Содержит много насыщенных кислот и холестерин. Калорийное. На сливочном масле не рекомендуется жарить.
Маргарин:
Плюсы:
Содержит необходимые ненасыщенные кислоты. Снижает уровень вредного холестерина в крови. Обогащен витаминами и фолиевой кислотой.
Минусы:
Содержит трансжирные кислоты, увеличивающие количество плохого холестерина, а также консерванты и красители.
Полезный совет:
Масло рекомендуется детям до 7 лет, мягкий маргарин - взрослым, страдающим ожирением.
Продолжение следует.....
по материалам журнала ДС
|