3. Ватрушка с творогом
Это достаточно полезный продукт, если не переедать. В дрожжевом тесте из муки грубого помола, с добавлением отрубей и яиц, много никотиновой кислоты , нормализующей углеводный и белковый обмен. Она не дает углеводам переходить в жиры, а заставляет сгорать ради того, чтобы увеличивалась мышечная масса. Подкожные отложения тают, скорость основного обмена увеличивается. Только по ходу метаболизма никотиновой кислоты расходуются метильные группы. Они содержатся в молекулах липотропных веществах (Липотро́пные вещества́ являются важными факторами, способствующими нормализации обмена липидов и холестерина в организме, стимулируют мобилизацию жира из печени и его окисление - метионин, инозит, лецитин, тиоктовая кислота, бетаин). При их дефиците пользы от никотиновой кислоты - ноль. А обезжиренный творог как раз и богат липотропными веществами. Съели ватрушку с творогом и не поправились))))
4. Мясо + брокколи
Рибофлавин (витамин В 2) , содержащийся в капусте и других овощах, способствует более полному усвоению железа из мясной пищи, что поддерживает наш бодрый дух и вид. Если добавить в мясной фарш нарезанную зелень и зеленые листовые овощи и подать к котлетам, тефтелям или запечь мясо с яйцами и сыром - будет не только вкусно, но и полезно)
|