1 . Кофе + молоко
Добавление молока в кофе улучшает вкус напитка, тонизирующие свойства, нейтрализует негативные эффекты (способность выводить кальций из организма). Добавление молока в кофе связывает вредные для костей соединения, препятствуя развитию остеопороза. Совет: не заставляйте кофе кипеть, так как в этом случае образуются вещества, повышающие уровень холестерина.
2.Чеснок в шоколаде
Ученые выяснили, что глазированный (покрытый) шоколадом чеснок, с точки зрения молекулярной кулинарии – очень полезен.. В Японии зубчики кисло-сладкого ферментированного чеснока местного сорта, обрабатывают горьким шоколадом и продают, как изысканное лакомство. Коробочка с 3 чесночными конфетками стоит около 6 долларов. Почему именно такое сочетание? Сочетание таких продуктов обусловлено схожестью, содержащихся в них молекулах. На вкус данное лакомство напоминает сливу в шоколаде. О пользе чеснока и шоколада рассказывалось на нашем сайте. Не хотите попробовать?)))))))
|